Kiwi 撒欢儿游~风花雪月3

攻略   >  大理旅游攻略   >  Kiwi 撒欢儿游~风花雪月3

• 出发日期/2018/07/02

• 玩法/摄影

一场临时起意的旅行……预定的北疆行临时有变放弃了,一通电话决定了赴往这趟留给蜜月的地方,好吧,反正也是我的刘大哥,就在休假前3天临时改了机票去了传说中风花雪月的彩云之南(*^◯^*)

本次行程路线

Day1 : 上海~昆明~丽江

Day2: 丽江古城

Day3: 玉龙雪山

Day4~5: 泸沽湖

Day6~7: 大理

Tips :

1.一定要带好各种证件,很多景点门票都是可以半票或者全免的。

2. 防晒很重要,因为这里的紫外线很强!很强!很强!

3. 鲜花饼真的是鲜花做的酱,随便逛都有,不一定要买某知名品牌。

4.古镇里面的客栈是真的多呀,提前定看好位置,不然很容易晕呀。

上海~昆明

去云南可以飞昆明,大理,丽江,先飞昆明再乘动车或者火车去大理丽江是最常规的选择。我们也是选择的这条路线,在此提醒,昆明-大理今年7月新开通的动车很火,很多人临时买票,最好提前买票,我们就是上飞机前看有余票下了飞机就没了!到达昆明已下午六点,从机场到火车站是空港快线,不堵车40分钟不到。 临时在站内买了昆明-丽江火车票,值得一提,这是双层火车,火车外面是涂鸦,文艺气息满满,乘务员小哥也很帅气,会提醒你有危险按紧急呼救按钮🆘

• 地址:丽江市古城区大研古城

到达丽江是早上6点,天空还是浓的抹不开的墨蓝色,空气里有丝丝凉意,下了车赶紧掏出外套穿上,和最文艺火车来了个装x合影。火车站门口的车特多,有些不靠谱的司机会把你随便放到古镇周边,我们这次就是,最后又重新打车去了南门。

定的客栈就在古镇南门,进来很好找,方便进古镇晃悠晚上也不会太吵。都说去云南看云,看花,七月的三角梅开的特别旺盛,家家户户门口都是满庭满院的花,看庭前花开花落,望天上云卷云舒,惬意满满的日子只需要坐下来就很满足。

古镇的夜是别样的美,有天边的晚霞,有石板路上的美人,讲真,看美女一定要来丽江!逛累了坐路边眼前晃悠过的全是美女,眼花缭乱☆〜(ゝ。∂)

丽江的早晨

双层火车

我的刘大锅

丽江古城图片

早餐呀(≧∇≦)

古城全景

看不够的天空

说不完的故事

木府

到老兵的火塘听听老兵班长讲故事

去小屋听听流浪歌手的歌

小桥流水人家

丽江古城图片

腊排骨 极推荐!

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。

去玉龙雪山买的是一日游团购,一个车加上司机7个人,主要准备好帽子墨镜防晒霜,另外带点士力架巧克力就ok了,氧气羽绒服司机车上都有备。

噢 我的小可爱

夏天的雪山没有雪 只有冰川

玉龙雪山图片

五步一口氧,千万不能浪

蓝月谷

玉龙雪山图片

有爱瞬间(o^^o)

玉龙雪山图片

转个圈圈萌萌哒( ̄▽ ̄)

• 地址:云南省丽江市宁蒗县泸沽湖镇

泸沽湖就是西游记里传说中神秘的东方女儿国,一半云南,一半四川,绕湖一圈就跨省游啦。湖边居住着摩梭人的后代,母系氏族社会得以留存发展,有着古朴纯真的走婚习俗,向往爱情的纯粹自由。

这是一个尚未完全开发的地方,去的路并不是特别好,夏季暴雨季节偶有泥石流,随着亲爱的客栈的播出,这片净土开始频繁曝光在大众视野中。南方夏季的天就像孩子的脸,说变就变,前一刻还晴空万里,下一秒乌云飘来就局部暴雨,我们去了2天,如果时间够完全可以多停留停留。

沉睡的圣女

随手一抓就是爱你的形状

山雨欲来风满楼

听雨

泸沽湖图片

手抓饭 走婚宴忘拍了,菜多到叠着放

• 地址:大理市一塔路42号

洱海周边在进行排污整治,临海客栈全关了,来的话只能爬爬苍山逛逛古镇了,不过大理的旅游集散管理是真的赞,应该是我走遍这么多地方见过最规范的了! 火车站到古镇40分钟车程,票价5元,而且,买了回程票会有专车到酒店接你去客运中心!5块钱买的是VIP 的待遇!

来大理不为别的,就为拍照,哈哈哈,简单直接,网上约了吉普车旅拍,司机兼摄影师。

大理古城图片

白族的建筑很讲究,都有精美的雕刻,绘画装饰

照壁

旅拍完全看天气

网红树

大理古城图片

大合影( ̄▽ ̄)

玻璃球*\(^o^)/*

掉地上的云

花是真的多呀

强推鱼!

烤乳扇 牛奶做成片片卖

• 地址:大理州大理市下关洱河南路1号

好吧 我写的简单,图片有限,着实不能形容万分之一。彩云之南确实是一个特别美又有情怀的地方,简直是净化眼睛呀👀,可以去创造故事或者简单的听故事,每个人都会有自己的独特感受,而且超级推荐情侣去。

吼,kiwi 撒欢儿游未完待续……

kaxe4184
kaxe4184 : 是不是沙发