出发日期/2013/10/30
人物/三五好友
玩法/温泉
卡帕多奇亚据说曾经被美国《国家地理》誉为世界上“十大美景”之一,也被人们认为是地球上最像月球的地方。这里千奇百怪的喀斯特地貌常让人不敢相信这是人类居住的地方,因此,人们又把卡帕多奇亚称为精灵的世界。
卡帕多奇亚旅游的经典项目应该是坐热气球,可惜连日阴雨并有风,白白起了两个大早,结果都没飞成,大家只好带着遗憾离开了卡帕多奇亚。
阴雨中的乌奇撒城堡
安纳托利亚高原雨霁
暮色中的卡帕多奇亚更显神秘
这里是“情人谷”
卡帕多奇亚到处都可以看见这样的蓝眼睛,据说可以避邪
情人谷
大地的年轮
离开卡帕多奇亚之前傍晚,一直密布的阴云突然裂开了一道缝,夕阳从云缝中照射在远山上,一片火红。
夕阳中的卡帕多奇亚
土耳其的大街其实只去了伊斯坦布尔的塔克西姆大街,相当于北京的王府井或前门大街。塔克西姆不算宽,也不算很长,街里有吃有喝有穿有用,逛街的人流如织煞是热闹。这是条步行街,但有有轨电车一辆接一辆的穿行而过。夕阳中,古老的街道,配着红色的有轨电车,颇有怀旧的味道。
土耳其的小街小巷到是走了好几条。印象最深的是库萨达斯老旧的街巷,虽旧但不破,平和而安逸,使你喧闹的心一下就静了下来,仿佛世外桃源一般,甚至那些老墙上的涂鸦看起来也格外顺眼。
塔克西姆大街
小贩吹起了肥皂泡,逆光里五颜六色,分外耀眼,给本来就热闹的塔克西姆大街凭添了许多浪漫气氛
这个乐器从没见过,看装束象印度人
塔克西姆大街上这位吊着孩子的摄影者自称自己是超级奶爸
身穿民族服装的店员
库萨达斯的小巷
库萨达斯的小巷很静,鲜有人往,于是团友假装行人走过镜头
库萨达斯村口的小贩
街边的一个小教堂
亚洲的田野
欧洲的美女
屌丝小贩
团友麻豆,权当亚洲的代表吧
棉花堡由无数的钙化池组成,类似我国的黄龙。但棉花堡的岩壁更高大、洁白,再加上空气透彻,日照强烈,看上去,棉花堡颜色更鲜艳,氺更蓝,反差更强烈,也显得更漂亮。在强烈的阳光下,一个个钙化池白得晶莹剔透,远远看,真像是一片雪白的棉花铺在山坡上。可惜这里也受到水源不足的影响,只能开放部分有水的地方,可观赏的面积差了很多。
从卡帕多奇亚出发去棉花堡的路上,落脚在一个叫孔亚的小城市,据说这里是土耳其旋转舞的发源地,可惜这里没有安排观看舞蹈。直到棉花堡的晚上,导游才带我们去饭店旁边的一个帐篷里,看了一场草台班子的旋转舞表演,现场照明居然是管儿灯,效果可想而知,不过好歹算看见了传说中的旋转舞。要问我的感受,就一个字:真特么晕!
棉花堡
几个热情的土耳其学生摆POSE让我拍照
旋转舞者
在棉花堡碰到一对拍婚纱的青年
在孔亚的一座清真寺前,又碰上一对正在拍婚纱的新人。真不愧是摄影团,说时迟那时快,一群拿着长枪短炮的家伙窜上前去,新郎新娘一时有点不知所措,正式的婚纱摄影师只能在我们后边这么尴尬的拍了。令人汗颜的是我也是其中一员。(照片由团友“人间中秋月”拍摄)
艾菲斯罗马古城前的行动艺术
阅尽人间多少事
孔亚,几位伊斯兰妇女从清真寺前走过