漫游星月之师——土耳其

攻略   >  伊斯坦布尔旅游攻略   >  漫游星月之师——土耳其

• 出发日期/2015/01/01

• 人均费用/12000

• 玩法/漫游 美食 环游 温泉 购物

“当我走遍波斯国广袤无垠的大草原、积雪覆盖的山脉、哀伤忧愁的城市,递送信件并收集税款时,我发现,我已经渐渐淡忘了留在伊斯坦布尔的小恋人的面容。惊恐中,我努力地试图记起她,但终究发现,无论你多么爱她,人是渐渐地忘却那张久未见面的面孔的。”

——《我的名字叫红》奥尔罕?帕慕克(Orhan Pamuk)

初始,土耳其。是地理课中那个全球横跨两洲的国度;

又识,土耳其。是06年诺奖帕慕克《伊斯坦布尔:一座城市的记忆》;

再识,土耳其。是乘着彩色热气球翱翔天际的探秘。

土耳其,一个融合了亚洲的血液传统与欧洲的行为思想,但突厥人始终有着自己的生活方式。

选择欧洲旅行的第一站——土耳其,不仅仅因为伊斯坦布尔——圣索菲亚教堂、蓝色清真寺、大小巴扎;还是卡帕多奇亚——乘热气球观世界上最壮观的“风化区”;更因棉花堡——惬意千年的天然温泉之乡。当然,土耳其远远不止这些,更多的美好,那就更着我的步伐一起来看看吧。

这次,我选择了土耳其航空的直飞,飞行11个小时。相比转机的耗时间和不定性因素,还是直飞的舒适。价格在6000左右,包含税费、行李费(可以托运两件)、燃油费。航班是TK27 2245/0525+1;TK26 0035/1550,时间都还不错。一般是周五飞,周六回。飞机含两顿餐食,还附送洗漱用品。

内陆段:卡帕多起亚/伊斯坦布尔 TK2011;0900/1030,土耳其航空价格在1000元左右,飞机含一顿餐食。

交通图片

【土耳其飞机,位置是3/3/3和2/3/2,内陆机场座小巴自己走到飞机上面】

交通图片

【每顿菜单都有中、英、拉丁文三种语言,而且还送不一样造型的洗漱包】

交通图片

【早餐:水果、色拉、三明治,色彩鲜艳,口味加】

交通图片

【正餐:选择丰富,品种多,而且乘务长帅哥会说中文,可惜没有照相】

交通图片

【乘务员的服装中规中矩,没有鲜明的国家特色】

土耳其签证,有电子签(有欧盟国的有效期签证,就可以申请)!一本有效期护照,加每次入境可停留30天,单次入境费用20美金,土耳其说走就走咯。

当然,如果不是你就需要准备材料了:

中国大陆因私护照

1、行程结束后至少还有6个月有效期;

2、若换发过护照,且换发日期距出行日期未超过1年,提供旧护照原件;若这本旧护照遗失,提供户籍所在地的公安机关开具的英文遗失说明;

3、护照至少留有1页空白签证页,不含备注页;

4、须有中文签名(不可用铅笔);

5、不接收6个月内有土耳其拒签记录的护照。

照片(2张)

近6个月内拍摄的125pxx150px白底彩照2张(照片背后用铅笔写姓名)。

身份证复印件

提供正反面复印件。

英文在职证明

本人所在单位的英文在职证明:

(1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真。

(2)人事或公司管理人员签名,或盖本人私章,同行人不可以互相签名。

(3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章)。

(4)除签名外其他内容手写无效。

单位证明复印件

本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章。(企业单位盖公章,学校盖党支部章,公安机关盖政治处章)

个人信息表

填写完整并中文签名,填写的联系电话需保持畅通。

签证申请表

1、下载并用A4纸正反面打印;

2、无需填写,无需粘贴照片;

3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致)。

之前翻过一些网友的攻略,大概的景点无非就是:伊斯坦布尔,卡帕多奇亚,棉花堡,安塔利亚,塞尔丘克,也这是比较经典的,这次10多天的时间,经过我们反复思考,最后确定了伊斯坦布尔-恰纳卡莱-库萨达斯-棉花堡-安塔利亚-卡帕多奇亚,这么一个小环线,还有很多地方没有去,等下一次来再补上。

Day1 (2015年1月30日)上海- 伊斯坦布尔

上海到伊斯坦布尔:TK27 2245/0525+1土航,比原定晚到一个小时,飞机有乘客身体不舒服,但无大碍,所以晚了。

Day2(2015年1月31日)伊斯坦布尔—恰纳卡莱

沿马尔马拉海岸线前进,特洛伊古城,夜宿恰纳卡莱。

Day3(2015年2月1日)恰纳卡莱—库萨达斯

前往库萨达斯,以弗所古城,参观千年古迹,夜宿库萨达斯。

Day4(2015年2月2日)库萨达斯—棉花堡

土耳其天然奇景的著名度假区—棉花堡,公元前希拉波利斯古城遗址,夜宿棉花堡温泉酒店。

Day5(2015年2月3日)棉花堡—安塔利亚

安塔利亚考古博物馆,了解奥斯曼帝国的前世今生,夜宿安塔利亚。

Day6(2015年2月4日)安塔利亚—孔亚—卡帕多奇亚

梅夫拉纳博物馆、丝绸之路驿站、特纳次山区。

Day7(2015年2月5日)卡帕多奇亚

全球十大奇景挑战——热气球。古罗密天然博物馆、Goreme市及山谷。

Day8(2015年2月6日)卡帕多起亚/伊斯坦布尔 TK2011 0900/1030

圣索菲亚教堂、蓝色清真寺、大小巴扎、苏丹阿合麦特广场、奥拜里斯克方尖碑、青铜制的蛇柱及君士坦丁奥拜里斯克方尖碑。

Day9(2015年2月7日)伊斯坦布尔

乘游轮游览博斯普鲁斯海峡、塔克西姆步行街、古迹主题公园。

Day10(2015年2月8日)伊斯坦布尔/上海

TK26 0035/1550(飞行约11小时)

酒店

1、恰纳卡莱

KOL?N HOTEL(歌林酒店)

2、库萨达斯

Grand Belish Hotel(大贝利西酒店)

3、棉花堡

Polat Thermal Hotel(波拉特温泉酒店)

4、安塔利亚

皇冠假日安塔利亚酒店(Crowne Plaza Antalya)

5、卡帕多奇亚

Ramada Cappadocia(华美卡帕多西亚酒店)

6、伊斯坦布尔

Kaya Ramada Plaza(卡亚华美达广场酒店)

推荐:这次有同行的同学升级入住的酒店,很有特色,rmb800元左右一晚。我有进去参观了一下,基本上都是欧美老外住的。而且这家酒店是真正的洞穴挖出来的,其他家是后天漆出来的。

Mdc Cave Hotel-Special Category(MDC洞穴酒店)

汇率

土耳其美元、欧元、里拉都可以使用。里拉可以到土耳其机场去换,用美金合算,收取百分之2的手续费。

1里拉=2.5人民币(最新),我去的时候是2.7!

汇率图片
时差

土耳其采用的是格林尼治标准时间+2小时,与北京时间相差5个小时,夏时制期间相差6个小时。

说到土耳其的美食,大家立马想到了土耳其烤肉、冰激凌、咖啡,当然这只是土耳其菜的一部分,更多的藏在街角旮旯,等待着您的搜寻。最地道的三种美食,我还是要一一品尝和介绍的。

1、土耳其烤肉

到了土耳其,见识了真正的土耳其烤肉,国内的真是大巫见小巫了。满街都是壮观的烤肉柱、四溢的香气充满了大街小巷、商场、车站。而且还等着你照相再做烤肉给你呢。

烤肉的外皮有分卷饼、面包、吐司,当然卷饼才是正宗好吃的咯。5-9里拉不等价格。

2、土耳其冰激凌

相比在伊斯坦布尔有的烤肉,冰激凌真是随处可见,而且价格在3-5里拉不等。而且吃冰激凌,大叔们还会和你玩冰激凌游戏,还学几句中文,一个个镜头感好强。

3、土耳其苹果茶

土耳其人每到一个地方,都喜欢给我们喝茶,但一般都是粉末冲调的,不是茶叶正宗的价格就要贵了。偏酸不是真正的茶。

4、zerde

土耳其的餐后甜点,zerde,它是配有藏红花心的凝露甜点。酸酸甜甜的味道真好。

5、巴克拉瓦(Baklava)

巴克拉瓦是西亚各国的著名甜点,它由很薄的面皮一层一层裹起烤制而成,中心部分是切碎的果仁,基本由核桃杏仁开心果之类的坚果组成,巴克拉瓦烤好后,在上面浇上一层糖浆或蜂蜜(在土耳其则常用蜂蜜),一般在临吃之前将其切成方形或三角形。口感酥松香脆,有黄油和蜜糖的清香。

可以试吃,价格贵的外面是蜂蜜,便宜的是砂糖。

6、Meze

前菜的意思,可以是鱼类、肉类,也可以是蔬菜而且可以是冷菜,也可以是温的料理;共同点是多浇些香浓地道的橄榄油或番茄及茄子。

7、土耳其布丁

用有特色的瓦罐装置,很有特色,奶味十足,而且很脆脆甜甜的。

8、土耳其石榴汁

9、伊里奇肉丸 ( Lcli Kofte)

一种肉丸,馅料是将洋葱、牛肉、罗勒切碎,再加入粉碎的核桃,将馅料填充到小麦做成的空心球状壳里,最后油炸。

10、街头面包圈

在伊斯坦布尔街头,随处可见这样1里拉1个的面包圈,样子厚实,里面还有芝麻,是甜的,很酥脆可口。

购物

土耳其的手工制品非常丰富:地毯、陶瓷、银器、烟斗、皮革、刺绣,都是华丽丽的手工制成,价格参差不齐,选购时候要仔细哦。大小巴扎、各类市场都可以淘到令人满意的小物件。

当然,土特产也是不容错过的,可以买些手工的软糖、坚果、茶品送给亲朋好友,也是不容错过的选择。

语言

土耳其人官方说的是拉丁语,所以全国公共建筑上的表示都是拉丁文,当然土耳其人也会英文,甚至是一点中文。我们就来学几个吧。

常见标识:

BAY-男士

BAYAN-女士

YASAKTIR-禁止进入

Tesekkur ederim 谢谢

飞向伊斯坦布尔的怀抱!

从上海到伊斯坦布尔,11个小时的飞行,心心念念的想着,终于要去欧洲,这个向往已久的地方了。晚上的飞机是极好的,本以为马上就可以进入梦乡。但,空姐优质的服务,和空少帅气的颜值,真是无法入眠。当然,本篇一开始就详尽的描述了这段。

飞向伊斯坦布尔的怀抱!图片

那就只能带着眼罩,“非礼勿视”了,(我不是卖萌,么么哒。)

飞向伊斯坦布尔的怀抱!图片

再一次醒来,蔚蓝的天空真的是,睁不开眼。土航红色的翅膀映入眼中,当然还是要属窗外的风景,蓝天、白云、雪山,美不胜收。

飞向伊斯坦布尔的怀抱!图片

真的是天上和地下,不能相比,一出机场,就是漂泊大雨,一路也是淅淅沥沥,这样的开始,让我心都冷了。

飞向伊斯坦布尔的怀抱!图片

相信奥尔罕·帕慕克,肯定不知道我现在的心情,说好的蓝天白云,晴空万里呢。还是先洗洗睡了吧,祈祷明天是个好天气,么么哒。

环游伊斯坦布尔

如今的伊斯坦布尔是著名的海港城市,她像一个少女般安静地依傍于博斯普鲁斯海峡,黑海从这里流向地中海,欧亚在这里聚合,交通位置十分便利。

环游伊斯坦布尔图片

一眼望去,发现蓝色清真寺的六个柱,变成了五个,还有个在维修,煮么办,心塞。

环游伊斯坦布尔图片

还是看看沿岸的风景,深蓝的海水,五彩的建筑,悠闲的渔者,构成了一道亮丽的风景线。

环游伊斯坦布尔图片

一路上的垂钓者,布满了整个人行道,捕捞上的鱼儿,正好卖给楼下的餐馆,新鲜至极。

环游伊斯坦布尔图片

好了,人潮涌动,我们就去逛逛,穿过地下通道的时候,竟然发现有小孩子在贩卖假钞,那个什么你爸妈造吗?

苏丹阿合麦特广场

扒一扒:拜占庭时代的战车竞技场和市民中心的古“黑波德若姆(Hippodrome)”,是位于蓝色清真寺的正前面,现在被称为苏丹阿合麦特广场。装饰该场的纪念碑,如今仅存三个∶塞奥道西斯“奥拜里斯克”方尖碑(Obelisk of Theodosius)、青铜制的蛇柱及君士坦丁“奥拜里斯克”方尖碑。在三个纪念碑的西南侧可以看到大竞技场的弯月型墙壁遗迹。如今这里成了伊斯坦布尔的历史、文化、旅游中心。周围的木造房子,尤其是梭乌克切什米大街的18世纪的小木房非常引人注目,经过精心修复,它们成为小旅馆或收藏有关伊斯坦布尔城市书籍的图书馆。

开放时间:24小时

交通:轻轨T1线Sultanahmed站,下车即到

艾哈迈德广场图片

一路上,来来往往的人流如织,漫步走在苏丹阿合麦特广场,与其一墙之隔便是古罗马竞技场,虽然已经是衰败不以,但气势犹存。

艾哈迈德广场图片

古罗马人物的造型,人头都是紧挨着的。

艾哈迈德广场图片

弱弱的说,A.D.390,真的是太遥远的一个时代了。

艾哈迈德广场图片

广场有三个纪念碑:塞奥道西斯的奥拜里斯克方尖碑、青铜制的蛇柱及君士坦丁奥拜里斯克方尖碑。虽说,看的时候有点不明所以,但回来一查,都是公元330年3月11日,君士坦丁大帝为竞技场举行了落成典礼,并在这里与万民同欢的古迹。

• 地址:Sultanahmet
  • 简介:竞技场作为拜占庭的中心长达1000年,后又作为奥斯曼中心400年。在竞技场的鼎盛时期,它由两层美术馆、一个中心柱、一个起动箱以及半球形的Sphendone组成,后来由于各种战斗毁坏严重,现在站在这里,战争的痕迹清晰可

古罗马竞技场

扒一扒:在伊斯坦布尔旧城区的中心地区,有一块充满传奇色彩的狭长空间,在它的中轴线上,屹立着几座最有名的历史古迹。从旅游者的眼光看来,这里应该就是伊斯坦布尔历史与文化的中心。这个城市最有价值的文物建筑:索菲亚大教堂、蓝色清真寺、托普卡普皇宫、大巴扎,也全都围绕着这个广场展开。这里就是拜占庭帝国的竞技场(Hippodrome),或称古赛马场。

开放时间:24小时

交通:轻轨T1线Sultanahmed站,下车即到

竞技场图片

一说这就是古罗马竞技场,我书读的少,你不要骗我,赶紧爪机问度娘。

竞技场图片

地图描述着这里的大小,很多壮观。

德国饮水亭
德国饮水亭图片

饮水亭,又称德国饮水亭,位于竞技场最东头一座新拜占庭式的饮水亭,是1898年日耳曼皇帝威廉二世送给苏丹阿卜杜勒迈吉德的,造型很古罗马,绿色圆顶上满是鸽子在飞舞。

• 门票价格:30TL
  • 电话:+90 212 522 17 50
  • 地址:Sultan Ahmet, Ayasofya Meydanı No:1, 34122 Fatih/İstanbul
  • 简介:拜占庭建筑典范,集教堂和清真寺于一体,是土耳其的一大象征。

扒一扒:土耳其圣索菲亚大教堂(Church of Hagia Sophia)原为拜占庭帝国东正教的宫廷教堂,君士坦丁堡的主教座堂,世界著名教堂之一。君士坦丁大帝为供奉智慧之神索非亚,始建于公元325年,后受损于战乱,公元537年查士丁尼皇帝为标榜自己的文治武功进行重建,它作为基督教的宫廷教堂,整整持续了9个世纪。该处先前的教堂在暴乱中被催毁。教堂宏伟的穹顶由4座大拱门支撑。穹顶和柱子的顶部布满由一小块一小块玻璃组成的美丽镶嵌图案,常以金、银来加以衬托。

开放时间:4月15日-10月1日9:00-19:00,10月1日-次年4月15日9:00-17:00。每周一关闭,结束时间前一小时停止售票。

门票:30里拉

交通:有轨电车可乘坐有轨电车T1至Sultanahmet站下车,向东步行10分钟即可。

圣索菲亚大教堂图片

圣索菲亚大教堂外景。

圣索菲亚大教堂图片

结合了建筑师、物理学家、绘画师、数学家、史学家、拜占庭学家、考古学家们数代的建造和修复,才能看到今天保留下来的建筑。

圣索菲亚大教堂图片

这里是入口,也是清真寺博物馆,有很多介绍可以细看。

圣索菲亚大教堂图片

众人都仰头一望,来了解这里的精髓所在。

圣索菲亚大教堂图片

有一点遗憾,大教堂里面正在维修,没有拍到全景,不过也算是别样的美。

圣索菲亚大教堂图片

建筑风格融合了希腊式十字架造型、图形和数字设计、拜占庭代表作、古代建筑珍品。

圣索菲亚大教堂图片

穹隆底部密排着一圈40个窗洞,教堂内部空间饰有金底的彩色玻璃镶嵌画。

圣索菲亚大教堂图片

脱落色彩的穹顶,依稀可见,精致的刻画和细腻的手工图绘。

圣索菲亚大教堂图片

装饰地板、墙壁、廊柱是五颜六色的大理石,柱头、拱门、飞檐等处以雕花装饰。

圣索菲亚大教堂图片

阳光透过每一扇窗户,洒在壁画上、洒在地摊上、洒在每个人心里。

圣索菲亚大教堂图片

静静的聆听着讲解,静静的等待着,静静的时光好像回到了那个时代。

圣索菲亚大教堂图片

圣索非亚大教堂内部的装饰,除了各种雕刻之外,也包括运用有色大理石镶成的马赛克拼图。

圣索菲亚大教堂图片

还有数不清的壁画和图腾,虽已斑驳,但风采依旧。

• 电话:+90-212-4584468
  • 地址:Sultanahmet Mah At Meydani Cad No: 7, Istanbul 34122

扒一扒:蓝色清真寺是回教世界最优秀的建筑师锡南(Sinan)的得意弟子MehmetAga的作品,也是伊斯坦布尔最重要的建筑之一。建于1609年。清真寺内墙壁全部用蓝、白两色的依兹尼克磁砖装饰。巨大的圆顶周围有六根尖塔,蓝色清真寺是世界十大奇景之一。建造蓝色清真寺没有使用一根钉子,而且历经数次地震却未倒坍。260个小窗、2万多块蓝色磁砖、地毯和阿拉伯书法艺术是该寺的代表景点。

开放时间:8:00-18:00

门票:免费

交通:搭乘有轨电车1号线至Sultanahmet站下,向南步行约5分钟可到。

蓝色清真寺图片

蓝色清真寺的远景,其实晚上看最好,灯火璀璨的,但是冬日的晚上寒风刺骨,还是正午最好,阳光暖洋洋的照在身上,还有海鸥在飞翔。

蓝色清真寺图片

在路上,车窗外,蓝色的清真寺,一眼望去,与天空连成一派。

蓝色清真寺图片

女生一定要带着头巾,如果没有带,清真寺也会提供,而且是天蓝色的。

蓝色清真寺图片

入口的洗漱池,建造的古色古香的,而且周围还是镀金的。

蓝色清真寺图片

一入口的穹顶,虽然不能媲美索菲亚,但是也很显精致。

蓝色清真寺图片

七彩琉璃的窗户和墙壁上的绝美壁画,每一扇都不同。

蓝色清真寺图片

有点疑惑,一丝丝的是什么呢?

蓝色清真寺图片

当地人,洗漱干净后,都可以进入前往朝拜,坐在地上的妇女儿童五彩斑斓的头巾,煞是好看。

蓝色清真寺图片

当然,有些游客为了拍照也是可以进入其中的,到处都是灯火辉煌。

蓝色清真寺图片

右手便是出口,一霎间,如梭的人流,顿时无影。

• 开放时间:周一至周六 9:00-19:00
  • 电话:+90 212 519 12 48
  • 地址:Beyazıt, Kalpakçılar Cd. No:22, 34126 Fatih/İstanbul
  • 简介:世界上最大、最古老的室内集市,游玩伊斯坦布尔的必经之地。

扒一扒:巴扎就是集市的意思,土耳其语就是“有顶棚的市场”。伊斯坦布尔的大巴扎是世界上最大、最古老的巴扎之一,几个世纪以来一直是整个伊斯坦布尔的城市中心。如果没来过这里,你就不能说你来过土耳其。大巴扎离伊斯坦布尔大学和蓝色清真寺很近,而其入口也非常的普通,以至于游客很容易都错过。

开放时间:周一-周六9:00-19:00,周日休息。

交通:搭乘有轨电车T1号线至Beyaz?t-Kapal?çar??站下即到。

大巴扎图片

大巴扎有N个入口,本想着一个个拍的,可是人太多,加上不认路,只得作罢。

大巴扎图片

在大巴扎迷路是正常的,如果只是走马观花的,建议走以珠宝店林立的主街珠宝大街,这样比较不容易迷路。

大巴扎图片

大巴扎出售的贵重金属、地毯、彩绘器皿、土特产、皮革制品、布料、衣服都有各自的区域,方便游客找到自己更感兴趣的商品

大巴扎图片

大巴扎分室内和外,外面卖的基本都是衣服和包包

大巴扎图片

当然,买些土特产是不错的选择,坚果软糖,可以试吃,10里拉1盒,4盒30里拉。

大巴扎图片

喜欢手工艺品的亲可以不要错过,一些价廉物美的小盘子和碟子,2.5里拉一个,明码标价。

大巴扎图片

超喜欢这些台灯的,但是又怕摔了,所以看看就好了。

大巴扎图片

还是买一些小物件,送给亲朋好友比较实惠。

大巴扎图片

一些木质模型,也是冰箱贴,很是可爱。

大巴扎图片

穿过热闹的街区,入夜了,应该开饭了吧。突然,发现一家中国餐厅——长城饭店,在这里很是醒目,不知道味道怎么样。

大巴扎图片

在土耳其旅游,车程很长,一般驾驶4、5个小时只能看一个景点,而且遗址、古城居多。天气变幻莫测,可以带上一年四季的衣服,明天是恰纳卡莱,准备好一路向前了。

• 门票价格:免费开放。
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+90-286-2100032
  • 地址:Tevfikiye Bay, Intepe, Canakkale

恰纳卡莱小城酷似长线状,有1200多米延伸到达达尼尔海峡中,它连接着玛尔马拉大海和爱琴海,坐落在海港边的众多的酒店、餐厅和咖啡厅给来来往往的人们提供了舒适的休息场所,在此有著名的旅游景点:特洛伊木马,特洛伊考古遗址、达达尼尔海峡等。

很早就在各种小说和电影里面知道了——特洛伊木马的故事,木马给人太多想象,这是电影的杰作。其实荷马史诗里的木马,存在于历史,也存在于心中,每个人心中都有一个木马。

观赏过木马往前走,便是特洛伊城,古迹斑驳,这里建造的有好几代遗址。据说,里面出土的文物将要建造一个博物馆,不过还在筹备阶段。

当然你一路向前的时候,会首先发现一个假的木马,但造型可比真的好看,是在海滩附近的,看看就好,真的还是要买门票去看的哦。

特洛伊考古遗址位于土耳其达达尼尔海峡主要港口恰纳卡莱以南40公里处的西萨尔立克,是十九世纪考古大发掘的结果。今日的考古遗址完全不是当初刚开始发掘的那个泥土覆盖的小山丘了。如今,这里变成了一个考古遗址公园,走路即可游览。景区入口前重建的巨大木马,已成为土耳其最重要的文化景观之一,每年吸引着来自世界各地成千上万的游客。

开放时间:5月1日-9月15日8:30-19:00,9月16日-次年4月30日8:30-17:00。

门票:10里拉

特洛伊纪念像图片

因为那段血腥的历史,我用了黑白拍摄,这匹木马是可以登上一一参观的,不过里面的空间很小,有两段楼梯,爬至顶峰可以俯瞰整个古城。

特洛伊纪念像图片

小窗打开,可以看到下面的一举一动,可以想象当时在里面士兵的情景。

特洛伊纪念像图片

刚刚还人潮涌动的,现在都去哪儿,看来木马的魅力不大嘛。

• 电话:+90-286-2176740
  • 地址:17100 Tevfikiye/Çanakkale Merkez/恰纳卡莱省土耳其
  • 简介:与巨大的特洛伊木马合影,登上木马,透过小方块的窗户眺望古城全貌。 参观雅典娜神庙、会议厅、音乐厅及斯坎门等遗址,回忆电影《特洛伊》中的情节。
特洛伊考古遗址图片

一些当地男子,伴成勇士的模样,和游客合照。还是走走古迹吧,在这犹豫的阴天里。

特洛伊考古遗址图片

1873年,谢里曼夫妇转移了遗址中清理出的近九千件金器。这一发现不仅使他一夜暴富,还实现了他一生的梦想——找到特洛伊!

特洛伊考古遗址图片

今天的特洛伊,着实令人失望。城池不再,英雄不再,剩下的只是断壁残垣和疏木荒草。

特洛伊考古遗址图片

土耳其使用拉丁文字,就连椅子上也是。

特洛伊考古遗址图片

冬日,嫩芽还是努力的冒出头来,仿佛有斯巴达的勇士们潜伏其中,在黑暗中等待着胜利的来临。

特洛伊考古遗址图片

这里的规模还是很宏大的,但逝者如斯,曾经的一切不复存在,包括爱情。可是,就是流传下来的这一点光亮也足以照亮后人的梦想。

特洛伊考古遗址图片

当时,就有大理石制成的一些图画,便被永远的保留在这里,供后人观赏。

特洛伊考古遗址图片

城池变成废墟、土堆、石块,一段段残骸,可以租借一部耳机、领取一张地图、邀请一名向导,为你讲解这段历史。

特洛伊考古遗址图片

当年的城门,一格一格的斜坡,在现在看来好似平地和无花果树一起静静地等待着每一位游客的到来。

• 门票价格:30里拉
  • 电话:+90 232 892 60 10
  • 地址:土耳其
  • 简介:这座古城一直是游客到土耳其后最钟爱的地点之一,是感受罗马时代的好地方。

是古代商业及宗教重镇,曾为古罗马帝国的重要城市,全盛期约有25万人口,面积超过809公顷。现遗留下来的有容纳二万五千人的露天剧场,大型市集、浴场、神殿、庙宇等,气势恢宏,令人赞叹不已。这座城市的黄金时期从亚历山大帝开始,其后成为一个基督教中心,基督教的重要人物如圣约翰、圣保罗、圣母玛丽亚均在以弗所度过晚年,其中圣约翰更于古城去世。圣母玛丽亚就诞生于此。

开放时间:5月-9月8:00-19:00,10月-次年4月8:00-17:00

门票:30里拉

以弗所古城图片

一直的阴雨天,天空都是一个色彩,繁华落尽,却也魅力依旧。

以弗所古城图片

从地势较高的南门进入古城,斑驳的大理石街道两侧随处可见残存的大理石柱廊,让人宛如一步步走进古罗马的时光隧道。雕刻精美的音乐厅、神庙、教堂和各种大理石神像分列于大道两旁,让游人目不暇接。胜利女神的浮雕俊美飘逸、哈德良神庙残存部分美轮美奂、图拉真喷泉让人久久伫立……这些精美的建筑不知给了后人多少艺术上的灵感和启迪。

以弗所古城图片

走过拱门,看世界第一位妇产科医生的雕塑,还有剑型雕刻,都是有两千余年历史的。

以弗所古城图片

有趣的是,这里有一个公共厕所,不分男女。面积三五十平方米,很宽敞,三面沿墙曲尺形的大理石板上挖了一个个圆洞,供如厕用。边上有供盥洗的水槽,下面有冲走粪便的排水沟。琳达说:“不要小看了这地方,那时候的男人,早上都要来到公共厕所,一边坐着解手,一边洽谈生意,许多贸易,就是在这些公共厕所里完成的。”原来这是一个多功能公厕啊。

以弗所古城图片

这里清一色的大理石建筑,充分展示了古罗马建筑的风格:和谐、完美、崇高。无处不在的精美雕刻,使你仿佛置身于古代建筑艺术的画廊里,美杜莎的头像在最高处。

以弗所古城图片

这里还有富人区,这一大片的就是别墅,而且参观还不包含在门票内,可见当时古罗马时代是如此富裕。

以弗所古城图片

行至南北主干道的尽头,一座壮观精美的宫殿式建筑便呈现在眼前,这就是以弗所的标志性建筑——塞尔萨斯图书馆遗址。图书馆的正面高16米,宽21米,门前有16根雕刻精美大石柱,保存十分完好。图书馆的正面墙上雕有4尊女神像,分别象征博学、智慧、科学和耐心。整个建筑呈现金黄色,雕刻精美,让人深为古人的建筑才能所折服。据说,这座图书馆当时藏书超过1.5万册,是当年世界第三大图书馆。据古籍记载,包括荷马和亚里士多德等大学者都曾在此学习和讲学。如今经历2000多年风雨洗礼,这座知识的殿堂依然巍然耸立,接受着来自不同国度人们的朝拜和敬仰。

以弗所古城图片

走过塞尔萨斯图书馆,向右直行约200米便来到古城内最宏伟的建筑,可以容纳2.5万人的圆形露天大剧场。大剧场坐落在山坡上,面朝大海,气势磅礴;依山而建的梯田式观众席错落有致,可以俯瞰整个以弗所山谷;高高的石墙环绕着剧场,使整个剧场在任何一个角度都有同样好的音响。据史料记载,2000年前这里曾经上演过感人的古希腊悲剧,也曾进行过残酷的角斗士表演。如今,大剧场依然在使用之中,每年都会在这里为市民举行规模宏大的音乐会。

以弗所古城图片

走过大剧场,在这阴雨天,耸立的石柱、宏伟的石墙、壮观的拱门和精美的石雕尽显优美轮廓,宛如一幅静美的历史油画定格在时光中。踏着斑驳的大理石路,遥想当年,华灯初上的傍晚,以弗所城内一定车如流水马似游龙,大剧场内定然座无虚席……

以弗所古城图片

古代以弗所通向港口的大街。在它的全盛时期,水管和污水管道都装置在大理石石板的下面,50盏街灯挂在廊柱上照明,这应该是世界上最古老的街灯。两边有很多商铺,至今在地面上可以看到被马车压过的车轮印记。

• 门票价格:25里拉
  • 开放时间:冬季最晚的入场时间为晚5点,多晚出来随意。
  • 电话:+90 4446893
  • 地址:Merkez, 20190 Pamukkale/Denizli, Turkey
  • 简介:这里是一处疗养胜地,温热的水蒸气让棉花堡氤氲在淡淡的缥缈雾气里,宛若人间仙境。

淡季旅行,好处是人少,坏处是寒风凌厉和不尽人意的天气。出行之前看网上的攻略,说棉花堡不宜冬天去,说是水少,光脚走石头上也会有点冷。又见人说土耳其冬天天气太差,他们呆了十天才两个晴天,说棉花堡要是遇到阴天就没法看了。

真相,就是这样,幸好我来的比较早,还有一丝尚存的残阳。

那是堆积棉絮一般的一座“城堡”,玉一样的半圆形白色天然阶梯层层叠叠,犹如雪砌的梯田,远看像大朵大朵的棉花矗立在山丘上,无数涓涓细流从丘岩间的缝隙潺潺流下,温热的水蒸气让棉花堡氤氲在淡淡的缥缈雾气里,泉水积在台阶之间,形成一汪汪波澜不兴的水池,这便是有世界七大奇观之誉的土耳其棉花堡。

开放时间:全天开放

门票:免费

交通:在代尼兹利下车,转而乘坐前往棉花堡的免费中巴(minibus),车程20公里。如果入住酒店,会有免费班车。

棉花堡温泉池图片

有山有水的白色棉花堡,从两千年前的希腊时代起就是温泉疗养胜地,如今更是远近驰名,成为土耳其最重要的观光景点之一。但是,冬季的棉花堡细腻绵软的“白棉花”都没有了,不过,水依然是如此清澈。

棉花堡温泉池图片

棉花堡地面的钙质沉积有很多不同的纹理,有些是棕红色的。

棉花堡温泉池图片

棉花堡在山上,要步行很久才能到,错落的样子像极了梯田,爬到坡顶,往下看,层层叠叠的小水池象是插秧前的梯田。如果是夏天那水里映着天色,应该是蔚蓝的吧!

棉花堡温泉池图片

不过冬日的棉花堡水量少,最多可以洗洗脚。因为混合着泥土,显得特别的土色。

棉花堡温泉池图片

一层层的,很是像泥状,奶油糊着,到似另一种风情。

棉花堡温泉池图片

爬累了,可以在椅子上休息一下,俯视整个棉花堡,这是悠扬的伊斯兰教音乐响起,正是做礼拜的时间。

棉花堡温泉池图片

游客们纷纷与景色留影,无奈,风着实的大甚至说是狂野,引得人们加快了步伐。

• 门票价格:包含在棉花堡的门票中,棉花堡门票为25土耳其里拉。
  • 电话:+90-242-5190190
  • 地址:Denizli Center, 20280 Denizli
  • 简介:希拉波利斯位于棉花堡之上,遗址面积不小,古代公墓、大浴室、集市、拱门、圆形剧场、阿波罗神庙遗址、希拉波利斯博物馆和古温泉依次由北至南散落其间。

和棉花堡一起的不得不提坐落在山顶上的历史古城希拉波里斯(Hierapolis)。从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗,并为今天的人们遗留下了温泉中心和温泉池,旁边设有泊车旅馆。

公元前二世纪时由帕加马王朝(Pergamon)所建,目前还遗留有大浴场、竞技场、街道、大剧场和古坟场等残垣断壁。

开放时间:全天开放

门票:免费(部分博物馆收费)

希拉波利斯图片

希拉波利斯的遗址,是墓园,两平方多公里,据说有四千多具石棺。虽是冬季,草依然绿色,七零八落的石棺上苔痕斑驳,让人平添怀古之情。

希拉波利斯图片

希拉波利斯的意思是“圣城”, 随处可见的精雕细琢过的石头都是些啥建筑的残骸了,只能从中想象当年这里曾有的繁华。

希拉波利斯图片

拉波利斯的罗马城镇废墟便在这个遗址附近,包括剧院、许多陵墓和一些老的温泉浴场。

希拉波利斯图片

罗马城镇建立于公元前2世纪末期,在公元2世纪和3世纪的末期它的发展达到了顶峰。

希拉波利斯图片

古坟场里的墓陵都是用大理石块堆砌而成,雕刻精致的大理石棺木,过去都是埋葬一些在社会上有地位的人物。

希拉波利斯图片

风越来越大,人越来越少,但是还有游客络绎不绝的前往这里,欣赏落日之美。椰树也在寒风中瑟瑟发抖。

希拉波利斯图片

从这扇门走出,我们告别了希拉波利斯、告别了棉花堡,前往下一个目的地。

• 门票价格:20里拉
  • 电话:+90 242 238 56 88
  • 地址:Bahcelievler Mh.07050 Muratpasa/Antalya, Turkey
  • 简介:安塔利亚考古博物馆收藏着安塔利亚省最稀有的出土文物和历史资料,馆藏涵盖了古罗马时代、奥斯曼帝国时代等重要历史时期,多为价值连城的珍宝。

记得高中时代为了啃《浮士德》而补习作为背景知识的希腊神话故事,自此那些人神交织的英雄传说就成为滋养我人文情怀的重要源泉。希腊俄林波斯山的朝圣之旅从学生时代起就一直是平生夙愿,但迄今尚未有机会成行。没有想到这次的土耳其之旅居然使我得窥神域之一隅,当属始料未及的惊喜。

对于博物馆,有很多人有些诟病,但是相比国内的博物馆,安塔利亚考古博物馆就是这样一个值得慢慢品尝的地方。

这里内陈列有旧石器时代至奥斯曼帝国时期各种文物。馆方依照年代分厅展示临近地区出土的雕像、石棺、陶器、圣书像,展品质量颇高,堪称伊斯坦堡考古博物館、安卡拉的安纳托利亚博物館之外,最能傲视土耳其的博物馆。

开放时间:4月至9月,每天9:00-19:00;10月至3月,每天8:00-17:00;逢周一闭馆。

门票:15里拉

交通:从旧市区搭乘有轨电车至Muze站可到。

安塔利亚考古博物馆图片

经过风雨侵蚀,世纪更迭,希腊诸神的雕塑在博物馆柔和光线的照射下依然散发出迷人的风姿,或孔武刚劲,或丰润柔美,无不教人心生悸动。当我轻抚大理石雕像的肢体,仿若能感受到来自遥远神话时代的脉搏,诸神的羁绊和英雄的伟业在眼前如轻烟般浮现,消隐。漫步神之殿堂,现实世界的不真实之感油然而生,此时此地难道真的是一个土耳其南部城市天朗云稀的午后吗?

安塔利亚考古博物馆图片

安塔利亚考古博物馆(Antalya Museum或称Antalya Archeological Museum)是土耳其最大的博物馆之一,包含13个展厅(自然历史,史前、古典时期、国王雕像、石棺及民俗等)和室外展区。占地7000平方米,拥有5000件展品及约25000-30000件未被展出的藏品,这些艺术珍品点亮了安那托利亚的地中海与Pamphylia区域的历史长河。最让我感动的是博物馆的雕像大厅,其中陈列着大量希腊神话人物雕像,可追溯到公元2-3世纪的罗马时代。这些雕像大部分是从离安塔利亚市中心约18公里的Perge古城发掘出来。

安塔利亚考古博物馆图片

Perge是一座古希腊城市,坐落于此的卫城可以追溯到青铜时代,在希腊化时代,Perge是当时最富有最美丽的城市之一,以其阿耳忒弥斯神庙而闻名,这里也是著名的古希腊数学家阿波罗尼奥斯的家乡。公元前十二世纪,一波大的移民潮从安纳托利亚北部向地中海沿岸迁移,许多人定居在了如今的安塔利亚地区。Perge建立于公元前1000年左右,最辉煌的主体建筑建于公元前2-3世纪的希腊化时期和公元2-3世纪的罗马时期。罗马帝国消亡以后,Perge依然有人居住,直到公元10世纪左右伊斯兰文明的塞尔柱王朝时代,Perge才逐渐被废弃。

安塔利亚考古博物馆图片

当然,还有很多出土的丝绸、棉麻布、纺织品、陶器都是经历了千年的洗礼和沉淀。

安塔利亚考古博物馆图片

博物馆中央有一块模拟土耳其原住民和经典场景的微型雕塑,很小巧、可爱、灵动。原始的山洞、古色的建筑、恢弘的角斗场。

前往古老之城——孔亚

在前往孔亚的的路上,我们经过了特纳次山区,正值冬日,雪山皑皑,怪石嶙峋,沿着山路前行,无风的山区,也显得丝丝寒意。公路上的车辆并不多,进过近3个小时,可以抵达驿站休息调整,喝一杯热茶御寒,回望整个山区,我们已经来到了近千米的高度。

前往古老之城——孔亚图片

最未有预期的是从安塔利亚去卡帕多奇亚途经特纳次山上的雪,2015年的第一场雪飞扬在安纳特利亚高原的车窗外,绵绵不绝,怪石松林,幽渺冷艳。

前往古老之城——孔亚图片

不断前进,车内是温暖的热风,车外是呼啸的冷风。一路颠簸,终于,下了山区,来到地势平坦的公路,车窗外牧羊人正在赶路,沿路的小村庄色彩斑斓的房屋惹人爱,当然我们的目的地还在前方。

前往古老之城——孔亚图片

孔亚作为旋转舞的发源地,孔亚也是旋转舞的发源地,舞蹈的哲理是:他们相信万物无时无刻都在旋转,人的构成分子也与宇宙中的地球和星球一起旋转,人出生至逝世,从年轻、长大、老去,都是一个循环,是生生不息的,犹如旋转不停。

前往古老之城——孔亚图片

然,孔亚跳旋转舞的地方很多,比如说我们等会用餐的驿站地方也有,那就慢慢看下去吧。

梅夫拉纳博物馆,是我们在孔亚的第一站。虽说,他比不上安塔利亚考古博物馆的规模,但是坐落在土耳其第五大城市里面,想要了解这里,还是要到博物馆来。

是土耳其科尼亚地区的著名景点。许多穆斯林不远万里而来,博物馆前身是伊斯兰苏菲教派旋转苦行僧侣修行的场所,如今对穆斯林而言,更是一所圣殿,因为创始人杰拉雷丁·鲁米,或称为梅夫拉那就埋葬在里面,由清真寺改成,是孔亚人的虔诚圣地,每日前往参拜的当地人,无不围绕在梅拉那父子陵墓前念念有辞,用黄金刺绣的丝绒覆盖着的梅拉那父子,是孔亚人最尊敬的人。

开放时间:9:00-17:30

门票:5里拉

交通:从游客信息中心向东步行约100米可到。

梅夫拉纳博物馆图片

到了博物馆,才知道它的前身其实是一个墓地,安葬着伊斯兰哲学家\诗人Mevlana Celaleddin Rumi及其弟子。进入博物馆要套鞋套。

梅夫拉纳博物馆图片

博物馆十分壮观,远远就可以看见笛子般的尖塔及塔身所覆盖的蓝绿色瓷砖。

梅夫拉纳博物馆图片

进入博物馆区,可看到中庭的水池,过去供苦行僧侣净身,今天也让前来朝圣的信徒使用。

梅夫拉纳博物馆图片

如今来朝圣的信徒们先洗手洗脸,然后再步入圣殿。像进入清真寺一样,要先脱鞋,不得穿着暴露,女性要包头巾。

梅夫拉纳博物馆图片

博物馆的穹顶各式各样,虽比不上蓝色清真寺,但是也很精致。

梅夫拉纳博物馆图片

中庭两侧分成两个主要展区,一边是梅夫拉那的陵墓及伊斯兰圣器,另一边则展出旋转僧侣的苦行生活。

梅夫拉纳博物馆图片

陵墓旁边是“仪式厅”,过去苦行僧跳转舞时,便在这里进行,在一长排展室中再现着僧侣们的生活起居情景。如今则陈列了举行仪式时所演奏的乐器、僧侣佩戴的念珠、法器等。博物馆的边厅里有许多蜡像,反映梅夫拉纳和他的弟子们学习和生活情形。

梅夫拉纳博物馆图片

墙上挂着的博物馆手工地图和一些手绘,描述当时当地人生活的场景。

梅夫拉纳博物馆图片

透过窗户看屋外一片祥和宁静。

梅夫拉纳博物馆图片

煞那间,发现一男子在屋顶上,应该是维修工人吧。

梅夫拉纳博物馆图片

忽然,发现一牌墓碑,想应该是纪念和安葬着伊斯兰哲学家\诗人Mevlana Celaleddin Rumi及其弟子的吧。

梅夫拉纳博物馆图片

正在此时,发现有人叫我,一回头,发现是两位包着黑头巾的女子,原本以为是要为他们拍合影,结果一把拉住我的胳膊,要求和我拍照,受宠若惊,可惜看着他们远走的背影,忽然想到应该拿我的相机和她们合影留念。

梅夫拉纳博物馆图片

老人安详的坐着,享受着风和日丽的午后,静静的。而我则要去补充能量,吃一顿正宗的瓦罐餐咯。

吃瓦罐餐咯
吃瓦罐餐咯图片

来来回回穿梭在地下通道里面,心想着,吃顿饭还真不容易,对了还有说好的旋转舞呢。

吃瓦罐餐咯图片

终于,豁然开朗,发现了就餐的地点,圆形的餐桌,精致的装饰,飘香的肉味。

吃瓦罐餐咯图片

选择一个好位置落座,先排上几张照片,等待着食物和人物的到来。

吃瓦罐餐咯图片

第一次,在原始的洞穴里面就餐,很有意境的感觉,美妙的。突然,有人高声一喝。我以为是要吵架,结果服务员用了的敲着瓦罐,还振振有词。开盖了,盛饭呀,肉香啊。

吃瓦罐餐咯图片

又忽然,音乐响起,舞者慢慢地舞动了起来,悠扬的旋律,忽然灯暗了,我可怎么拍照呀。真是意犹未尽,这就是我们用餐的地方。

孔亚驿站
孔亚驿站图片

继续赶路,我们终于来到了丝绸之路的孔亚驿站,该驿站建于13世纪,是塞尔柱式建筑的代表作之一,蓝色清真寺的后门就是这种风格。在荒凉的山地上有这样一个驿站,不仅可供商队休息、补给,还有坚固的防御功能,整个驿站象一座小城,门楼内外都装饰着极富特色的阿拉伯图案,华丽繁复。

孔亚驿站图片

驿站是塞尔柱式建筑的代表作,蓝色清真寺的后门就是这种风格。门楼内外都装饰着华丽的阿拉伯图案。

孔亚驿站图片

五里拉一位的门票,说是不贵,但是里面有些苍凉,我还没有选择入内参观。

孔亚驿站图片

高大宏伟的居所在当时安顿着旅人和他们的骆驼马匹。而现在,则人去楼空......

孔亚驿站图片

倒是两位男孩在这里比赛骑自行车,银铃般的笑声,纯净的脸庞,可爱的笑容,还直往我的相机里钻。

孔亚驿站图片

驿站的对面是一路小商铺,卖的都是寻常的物品,可以去兜兜空空,不过洗手间1里拉1人,注意准备零钱。

• 门票价格:120欧元
  • 地址:土耳其卡帕多奇亚
  • 简介:卡帕多奇亚拥有独特的喀斯特地貌,曾被美国《国家地理》杂志社评选为“十大地球美景”之一,是一处热门的旅行胜地。

卡帕多奇亚被称为“地球上最像月亮的地方”,如果没有到过这里,没在这乘坐过热气球,人生一定会因为缺少那一抹绚烂的色彩而产生些许遗憾。这里以童话般的喀斯特地貌景观闻名于世。

我很早就预定了热气球之旅,但是一路上都听闻,冬日的热气球、最近几周都没有飞起来,风太大了,昨天也是。默默祈祷,到底飞还是不飞呢,不过出来旅行还是安全第一哦。

卡帕多奇亚的热气球公司有很多家,我选择了rainbowballons,这家最大的公司,售价250美金,虽说是贵了,但是还是很值得的。

乘坐热气球的过程

日出之前,乘坐豪华奔驰车前往最佳起飞地点,站在热气球的篮子里,随着朝霞慢慢升空,独一无二的灰白色岩石岩洞、橙黄色的暖阳、远近斑斓的热气球,将汇在一起构成一幅永生难忘的美景。从令人叹为观止的壮观景色上空飞越后,和一篮子共同经历过美景的新朋友们,用香槟庆祝!

乘坐时间:乘坐热气球基本上是要在太阳升起前起飞的,冬季5、6点,夏季4、5点左右就到酒店来接送。一般热气球的飞行时间为1小时左右。

卡帕多奇亚图片

五点的冬日天空,已经透露出一丝丝阳光,从车窗里欣赏着周围的美景,眼看公路尽头的山丘上耸立着一座堡垒,那便是天然形成的乌奇萨要塞,车首先带我们抵达热气球公司做准备,吃一点热量餐,并听专业人士的讲解。

卡帕多奇亚图片

跟着自己的司机,每个人手上的纸牌是你热气球Captain的名字,找到他并慢慢等候着热气球的充气、点火、变大、以及最后一次的天气预报。

卡帕多奇亚图片

等待是一种美好,每一个人看到热气球都是如此兴奋,准备准备准备,无风阳光的天气,真好。已是七点,忽然大风起,Captain拿起对讲机讲了起来,使得每个人的心都提到了嗓子眼,难道不会吧,又是漫长的等待。还发现我们的热气球颜色是最难看的,灰色,但是又想飞上蓝天看不到自己,人家都是五彩斑斓的真好。

卡帕多奇亚图片

慢慢的热气球都打了起来,小货车即是补给也是等会降落的地方,它会一路跟着你行驶。

趁着等待还是先和各种热气球来和亲密合影吧,猜猜我会坐上那只呢。

卡帕多奇亚图片

终于,在漫长的等待中,点火,空管局的最后一次天气预报下,我们满是兴奋的爬上了热气球。开始了天空之旅。

卡帕多奇亚图片

Captain热情的介绍着怎么乘坐热气球的要领和注意事项,这里的Captain基本来自新西兰和澳洲,技术杠杠的

卡帕多奇亚图片

虽已不是清晨,但热气球数量众多,各种颜色的巨型气球漫天飞舞,就如童话世界一般奇妙。

卡帕多奇亚图片

各色不一的热气球在空中飘动着,没有一丝风,我们的运气真好,一个热气球可以乘坐20多个人,Captain也会及时调整位置,让每位游客都可以看到全景。

卡帕多奇亚图片

等待着热气球升起的那一刻,当旭日冉冉渲染了这片黄土之后,脚下这片壮观神奇的景色越来越美艳动人。

卡帕多奇亚图片

随着高度的攀升,一边是耀眼的日出,群山和晨雾,另一边是峡谷,洞穴和一大群五颜六色的热气球。

卡帕多奇亚图片

置身于高空,在日出柔和的阳光下俯瞰拥有神奇月球地貌的卡帕多奇亚,为大自然的鬼斧神工而惊叹。

卡帕多奇亚图片

当然早上气温会稍低一些,记得多穿一点,同时穿平底鞋和裤子,还要听Captain的话哦,乖乖的。

卡帕多奇亚图片

随着起起落落,漫天飞舞着的上百只热气球,更显得卡帕多奇亚的魅力无限。

卡帕多奇亚图片

这是一次乘坐热气球的团友为我拍摄的,也只有一张,特别喜欢后面雄狮旅游的可爱狮子。

卡帕多奇亚图片

一开始以为,飞机山谷的热气球就要碰到一起,但是经验老道的Captain马上一个腾空,化解了危机。

卡帕多奇亚图片

已经飞至近千米的高度了,有一丝寒意,但是根本无法阻挡我们拍照留影的热情。

卡帕多奇亚图片

是平地、是山丘、是特色地貌,每一处都是惊喜和不一样的好风景。

卡帕多奇亚图片

一生必去的十个地方,多彩魅力的卡帕多奇亚,以前只能在星球大战里面看,现在身临其境真的美妙。

卡帕多奇亚图片

时而逆光,天空蔚蓝的纯净,空气也是没有雾霾的,金黄色的阳光扑面而来,即使在千米高空也晒得人暖洋洋。

卡帕多奇亚图片

随手拍一张,就可以当明信片、屏保、就如一幅油画在你面前。

卡帕多奇亚图片

越来越多的仙女烟囱和远方零星飘浮的热气球让我们心潮澎湃,睡意全无。

卡帕多奇亚图片

感觉,这是近百个热气球里最好看的一个七彩热气球。当然1个小时的时光,很快就过去了,原本我们都开始准备拉住绳子,Captain却说soft landing软着陆,没有关系,真是稳稳地降落在小货车上。

卡帕多奇亚图片

着陆后会举行一个小型的庆祝仪式,热气球公司的员工会开香槟,吃些糕点庆祝,而且很贴心的为孩子准备了非酒精饮料。

卡帕多奇亚图片

每人还会发一张证明书,上面印有你的大名,飞行员的名字和飞行日期,非常有意义

卡帕多奇亚图片

我还趁这个时候与我们的captain合影留念。当然,如果觉得服务的好可以适当给一些小费,Captain还会向你售卖整个热气球的录影。

• 电话:+90-384-3813194
  • 地址:50180 Göreme/Nevşehir Merkez/Nevşehir
  • 简介:从高处眺望岩石裂开的地貌奇景,日落时分格外动人。

在卡帕多奇亚,有N种玩法,除了举世闻名的热气球,还有一种是你不可以错过的那就是,坐着最狂野的吉普车在“奇石谷”飞驰,冲上窜下,过足了瘾!

开着越野车探索卡帕多奇亚,畅享山谷、教堂和文化美景;我们会带您去人烟罕至的地方,让您远离喧嚣,看尽青山绿水,感受越野旅游带来的兴奋。

最震撼的是卡帕多奇亚的风化石,石柱造型的奇特多样、体量的巨大都让外人惊叹迷惑。

卡帕多奇亚的越野车,如果你是包车的话可以和旅行社司机谈去哪几个地方,也就是很多人说的红线和绿线、蓝线。我们一共前往了五个地方:玫瑰谷、鸽子谷、恰乌辛(Cavusin)小镇精灵烟囱、红河(K?z?l?rmak)、乌奇萨要塞( UCHISAR)和城堡。

费用:50美元/人

景点一:玫瑰谷

扒一扒:在两百万年前,这些山区正好处于活跃的火山地质时期,随着大量的火山爆发,最终形成150米厚度的石灰岩层,这些熔岩在山谷四面形成环形山,再经过河流、洪水常年的冲洗,山谷中强风侵蚀的地质层成为凝固的石灰岩,形成各种颜色的圆锥形和蘑菇型岩石,创造出千奇百怪的形状,岩洞、峡谷等最终形成了壮观的的超越现实风景。

玫瑰谷图片

火红的太阳,照耀着,这时候是看玫瑰谷最好的时间。

玫瑰谷图片

玫瑰谷山石的颜色随着太阳而变幻莫测。

玫瑰谷图片

其实,玫瑰谷在日落之时来是最好的,夕阳西下的太阳余光照耀在山谷山,和玫瑰形状的山石,形成了一道独特的风景线。

玫瑰谷图片

当然,玫瑰造型的山石,还是要靠自己去想象一下的咯。

• 电话:+90-532-4495702
  • 地址:Uchisar Town | Nevsehir Cappadocia, Goreme 50240, Turkey
  • 简介:山谷岩石上密布鸽子洞,傍晚鸽子回巢时场面壮观。

鸽子谷属于一个天然的自然景观。在这幽美的山谷两边,到处的是大块的石头,倘若你仔细看在石头上都是密密麻麻大小不一的鸽子洞。对于卡帕多奇穴居的那些居民来说,鸽子所具备的不仅仅是传信的作用,而且还是人民生活所用的肥料以提供及营养的源泉。他们用采集来的鸽子粪作为天然的肥料,是讲究天然的环保地区。密集的鸽子洞为人们提供了充足生活的原料,鸽子谷是卡帕多奇亚地区为数不多的鸽子洞穴集中地。

Pigeon Valley图片

鸽子谷,这里是可以徒步前往的,在三公里左右。

Pigeon Valley图片

鸽子谷也是一个自然奇景,在一个峡谷地两旁,有数不清的大小鸽子洞,鸽子对卡帕多西亚居穴居居民来说,不但有传信的意义,也是营养及肥料的来源,所以在洞穴社区内或附近,都可发现大量的鸽子洞,但像鸽子谷这样规模的鸽子洞谷,却是卡帕多西亚地区绝无仅有的。

Pigeon Valley图片

飞翔的鸽子,为这里带来了好运,也带来了全球的游客。

Pigeon Valley图片

鸽子,时而飞,时而停,需要耐心等待它们的到来。

Pigeon Valley图片

鸽子谷旁的小商铺,买着神眼、陶瓷、零嘴,数不胜数的小玩意。

Pigeon Valley图片

这里的陶制品很发达,很多可爱的精灵城堡,都是随处可见。

• 地址:Merkez Ürgüp Merkez/Nevşehir,Turkey
  • 简介:风化岩石的自然奇观。

相比看过美国的科幻大片《星球大战》的亲都知道,电影就是曾在此拍摄外景。早晨,乘坐热气球已经看过了这里的地势,现在从陆地进军再一次来到这里。

远古时代,这里火山喷发出来的熔岩构成了火山岩高原,经长期风化侵蚀,形成了独特的地形地貌,千姿百态的石头,稀奇古怪的造型,塔顶端被大自然赋予了一块更加松软的玄武岩“帽子”。有点与云南的石林及新疆戈壁的魔鬼城相似,但是要广袤得多,面积竟达数百平方公里。

精灵烟囱图片

从拍摄的角度看,令你频频举起相机的,除了仙女峰,石骆驼外,还有被誉为“国王后花园”的景区,那里一根根烟囱状的石山石峰,形成了一大片怪石群,称为“精灵烟囱”。

精灵烟囱图片

大大小小的烟囱状的石山,一个跟着一个撞进眼帘,是世上绝无独有的一片庞大的怪石群——来此地的人们,无不发挥各自的丰富联想,“精灵烟囱”、“鸡腿儿菇”、“金字塔”、“魔幻森林”,还有很多意象的称谓,认人展开无尽的猜测和遐想……

精灵烟囱图片

渺小的人,置身于此,爬上这些山丘,俯瞰此刻美景。

精灵烟囱图片

某个角度,这些怪石堡也仿似卡帕多奇亚的灵魂,它矗立在广袤的“月球上”,俯瞰众山小。

精灵烟囱图片

在这里也可以品尝一个土耳其冰激凌,友好的店主还送了我一个,买一送一,3里拉。

精灵烟囱图片

铭记每一个心动的震撼与邂逅交往,那奇妙的世界,那无尽遥远旷阔的地貌,延伸在我的视线末梢,鼓励我继续踏上旅途,去光顾、寻找……

红河图片

现在的红河深蓝色的喝水,清澈无污染,正好有一对新人在此拍摄婚纱照。

红河图片

野鸭子发出嘎嘎的叫声,如果你有面包也可以给他它喂食。

红河图片

Avanos小镇的街道并不是宽敞,小街、小巷的,盘山而居,房屋建筑整洁、漂亮,人们习惯在路边喝茶、休闲、聊天。

阿瓦诺斯小镇图片

金色的叶子,绛紫色的果子,灰色的树干,构成了一幅美图。

阿瓦诺斯小镇图片

广场中央的亭子,是描绘如何制作陶瓷工艺的,陶瓷分:白胚和红胚。

阿瓦诺斯小镇图片

从最初的制陶到后期的上色,再到烘烤和雕刻,全部都是手工艺完成,所以价格不菲。

阿瓦诺斯小镇图片

白胚制成的陶瓷多为观赏和工艺品,红胚是用作器皿的。

• 开放时间:8:00-20:00,冬季8:00-16:30
  • 电话:+90 384 219 20 05
  • 地址:50240 Uchisar/Nevsehir
  • 简介:欣赏巨大岩石表面无数个大小不一的鸽子窝,眺望格雷梅全景。

今天的最后一个景点,是乌奇萨,从车窗里欣赏着周围的美景,眼看公路尽头的山丘上耸立着一座堡垒,那便是天然形成的乌奇萨要塞。

乌奇萨是“第三个堡垒”的意思,另两个则是Urgup和Ortahisar,但这里最为险峻,也是地势最高的村落。这块平原上凸起的60米高的巨大岩石,简直就是一件现代主义的艺术品。数个圆锥型的巨岩被早期的定居者挖空建成要塞,相连形成庞大社区,巨岩上有数不清的洞口。外敌入侵时,洞穴里储存的水粮够居民们躲上数月不必外出。据说,站在这个巨大的天然堡垒上可以看到卡帕多奇亚全貌。

乌奇萨要塞图片

来到乌奇萨要塞的面前,我不禁拍手称绝,这块平原上凸起的六十米高的巨大岩石简直就是一件现代主义的艺术品,数个圆锥型的巨岩被早期的定居者挖空建成要塞,相连形成庞大社区,巨岩上有数不清的洞口,外敌入侵时,平时就在洞穴社区存好水粮的居民,可以躲上数月不必外出。

乌奇萨要塞图片

绕到要塞后面,从这里可以看到更多的“小堡垒”,现在这一地区的居民把一些状况还不错的岩洞变成咖啡馆,餐厅,倒也十分有特色。

乌奇萨要塞图片

我顺着公路走到一处满是“尖尖”的峡谷边,那些排成队的笋尖就像一群乖宝宝,煞是有趣。

乌奇萨要塞图片

风吹雨打造就了这仿佛来自童话故事或者科幻电影中的景色:戴着帽子的陡峭烟囱有单独矗立的,也有三两根一起。

乌奇萨要塞图片

你要是愿意可以爬上去参观一下隐士们的修行所,也可以眺望远处的雪山美景。

• 门票价格:门票8里拉
  • 电话:+90 384 271 21 67
  • 地址:土耳其卡帕多西亚,卡帕多奇亚 50180 Nevehir(近帕卡多西亚)
  • 简介:参观黑暗教堂等各具特色的岩石教堂,欣赏色彩斑斓的宗教壁画。

第一次参观天然博物馆,很是好奇,原来就是露天的场所。古罗密(Goreme)可分三部分:天然博物馆(Goreme Open Air Museum)、Goreme市及Goreme山谷。

是土耳其最著名的旅游点之一,此处最大的特点是平地上有着许多形状奇特的小山峰拔地而起,有的成了圆锥形,有的则成了圆柱形和蘑菇形,有的上罩圆锥形石块,像是头上带了顶帽子,千奇百怪。造成这地区奇特的地理环境,始于公元6世纪时期基督徒为了躲避穆斯林的迫害而逃到这个地方,并于地下建房屋、教堂,经过十多个世纪的风化和天然侵蚀,形成一种非常显著的笋状石柱和烟囱状的石岩,并环绕着古老的村庄和一系列的山脉,蔚为壮观。特殊的人为与自然相配合的现象,成为了一奇妙的建筑世界,所以一般人称为“奇石区”。

门票:博物馆20里拉(“黑海教堂”另外收费)

开放时间

每天开放,4月到10月8:00--19:00;11月到3月8:00--17:00

格雷梅露天博物馆图片

在停车场就可以看到露天博物馆的雄伟和壮丽了,看到车辆参观的人也很多。

格雷梅露天博物馆图片

博物馆有租借耳机讲解的,但就是没有中文,桑心。

格雷梅露天博物馆图片

发现了土耳其所以售票的景点,门票的造型都是一模一样的,只是上面的文字和花纹的种类不一样。

格雷梅露天博物馆图片

早在3000多年前,人类就已经建了可容纳上万人的地下城,甚至让30万人躲到地下生活。迄今人们在这里发现的地下城市不下36座,各城之间都有地道相连。

格雷梅露天博物馆图片

“超现实”地区罕见的岩洞居民区和饰有拜占庭式壁画的岩洞教堂。里面的壁画看看就好,而且一般只容一人通过,而且有工作人员在里面,下面还有整具的木乃伊,有些小恐怖。

格雷梅露天博物馆图片

来自世界各地的旅行者不辞长途跋涉之劳,前来欣赏山谷中的绝建筑。这些代表拜占庭艺术精华的稀世奇迹,使游客们眼花缭乱,留下难忘的印象。

格雷梅露天博物馆图片

如果说,是自然赋予了卡帕多西亚独特的景观的话,那么真正使这里成为一个谜一样地方的则是那些人工开凿出来的洞穴。

格雷梅露天博物馆图片

在这看似荒无人烟的悬崖绝壁中,隐藏着成百上千座古老的岩穴教堂、不计其数的洞窟住房和规模宏大的地下建筑遗址。

格雷梅露天博物馆图片

远望去一座座石丘拔地而起,上面密密麻麻开凿了无数窟窿。近处还能看见崖壁上的门、窗和通风口,原来山体内部已被掏空成蜜蜂窝一样的居室。

于尔居普
于尔居普图片

于尔居普镇附近石笋林立,到处耸立着的石峰和断岩,许多岩洞如蜂巢般穿插在岩石之间,而岩洞内部又有机地连接在一起,成为相互贯通的高大房间。到13世纪时,该区域的山洞已密如蜂巢。

于尔居普图片

如今,有些山洞变成了土耳其人居家的住所,另一些则用作贮藏或牲畜厩棚。光阴荏苒,这里早已听不到昔日诵读经文的声音,我们只能从那些虽已略显斑驳但色彩鲜艳依旧的壁画当中去想像教堂中曾有的光景和氛围,感受那跨越时空的虔诚与庄严。

于尔居普图片

卡帕多奇亚的地貌的形成起源于几百万年前Erciyes、Hasandag和Golludag三座火山的喷发。喷出的大量岩浆冷却、钙化,凝固成的风化岩层具有良好的可塑性,易于受腐蚀。所以一座座天然的尖顶蘑菇石就被人们从内部挖空,成为一间间洞穴民居。

于尔居普图片

岩洞入口很小,想着这里世代都在洞里生活,真的是无奇不有。

于尔居普图片

室内都挂着、铺着的是手工地毯,高低不平的岩洞很是奇妙。

于尔居普图片

一架手工制作地毯的工具很是引人注目,彩色各异的花纹,煞是好看。

于尔居普图片

这里还有一只在烧水的壶,使得室内很温暖,不觉一丝寒冷。

于尔居普图片

主人为我们奉上了苹果茶,离开时,可购买一些小工艺品,价格都不贵,不买东西的游客可以向主人付小费表示感谢。

于尔居普图片

屋外竖着一根根木杆,上面有鸽子,问过之后发现但是也没有特别的含义,就是因为这里是鸽子谷。

• 电话:+90-242-3243369
  • 地址:土耳其安塔利亚省 Muratpaşa, 塞尔丘克邮政编码: 07100
  • 简介:卡雷奇区是安塔利亚的老市区,是没有受到现代开发的历史街区,清真寺、罗马海港、哈德良门等著名景点都分布在这里,是游客访安塔利亚必到之地。

其实卡勒伊奇是在安塔利亚的港口,这里适合出海也适合在老城区漫步。沿路都是刚捕捞上来的新鲜海鲜和老城区步行街道,上上下下的石阶,每一寸等待着你的亲临......

卡勒伊奇老城区

卡勒伊其城堡是安塔利亚著名的老城区,濒临地中海,街道纵横交错,街道两侧是红顶木结构的奥斯曼建筑,遍布着林林总总的商铺和咖啡馆,老城的游客并不算多,漫步老城街道,轻嗅着来自地中海的习习微风,非常惬意。

开放时间:全天

门票:免费(坐船需另付费)

卡雷奇历史街区图片

整个海港的全景,还有老城区的风貌图。

卡雷奇历史街区图片

漫步弯弯曲曲的窄长街道以及附近的地中海沿岸,海湾的波光云影,衬着巍峨秀丽的山峦,使这里的景观十分壮美。

卡雷奇历史街区图片

阳台上或许是一个不错的观景台。

卡雷奇历史街区图片

这里更像是一个海岛和古镇的新奇组合。

卡雷奇历史街区图片

不远处的地中海沿岸停靠着众多游艇和各色的船只。

卡雷奇历史街区图片

每一艘船都有着自己与众不同的奥秘。

卡雷奇历史街区图片

复古的船只停靠在码头,船员们纷纷前来拉着客人。

卡雷奇历史街区图片

那耸立着的尖塔、钟楼和爬满常青藤的古老罗马城墙等遗迹、奥斯曼建筑风格是这座称为卡勒伊奇的古历史街区的特色,如今老城区充满了现代的气息。

卡雷奇历史街区图片

铺着红色瓦片的屋顶、白色的墙体、嵌着古老木质门窗的奥斯曼式建筑,三三两两、或密密麻麻的散布在贝伊山(Beyaglari)上,迷宫般的小街小巷一直将引导你从中心广场穿过爬满常春藤的古老罗马城墙来到开满鲜花的Karaalioglu Park公园。

卡雷奇历史街区图片

一路散步过去,Yivli Minare尖塔、Mevlevi tekke修道院、Tekeli Mehmet帕夏清真寺、石头钟楼(Saat Kulesi)、Kesik Minare尖塔残余部分、Korkut Camii清真寺......

卡雷奇历史街区图片

各色的门洞,开启着这里悠久的秘密和故事......

卡雷奇历史街区图片

卡勒伊奇老城的小巷里幽静得只剩下了阳光和紫红色的三角梅,老板如雕像一般坐守在店门口发呆。

卡雷奇历史街区图片

我们爬上城墙蜿蜒的楼梯,墙里还开有酒吧,平台上开满了可以看海的饭馆,翻过城墙,来到老城里。

卡雷奇历史街区图片

那些关着大门还是敞开大门的院子,不是高级酒店就是酒吧,就可以更幽静...

卡雷奇历史街区图片

这里有着巨大的古代石制城墙,它们笼罩着狭窄巷弄中的老房子,让人充满对静好岁月的念想,而鳞次栉比的特色店铺也是游客在安塔利亚猎奇、购物的上佳之选。

卡雷奇历史街区图片

黄昏时刻,悠闲地漫步在卡勒伊奇,安塔利亚海湾的海风柔柔地吹拂、棕榈树的影子婆娑在铺着小石板的小巷,幽静的小巷两边,满是雅致的茶舍、客栈,还有香气肆溢的土耳其餐厅和小酒馆.....

卡雷奇历史街区图片

可惜这里没有柔软的沙滩,只有停泊着众多游艇的罗马海港,但还是挡不住喜欢晒日光浴、喜欢休闲度假的游客蜂拥而来。

卡雷奇历史街区图片

男子一人静静地享受着,只属于他的钓鱼时光。

卡雷奇历史街区图片

路人和游客静静的晒着太阳,享受着冬日暖暖阳光的恩赐。

卡雷奇历史街区图片

可爱的小男孩、粉嫩的马车、熙熙攘攘的人流......铸成一道亮丽的风景线。

卡雷奇历史街区图片

一些伟人的雕塑在广场上竖立着......

总须一别

未见前最让人无法想象见了后最让人痴狂的是伊斯坦布尔这座奥尔罕笔下充满了呼愁的城市。

而我无论身处闹市还是偏驻小街还是在博斯普鲁斯海峡漫游,都没有呼愁。

我也是奥尔罕笔下的外国人,只不过来自更远的东方。

就像每一次聚会终有散席,

这次土耳其之旅也结束了,

当然还有很多没有前往的,

人头山、地下城、希林杰,

期待下一次的土耳其之旅,

LUNA--XU
LUNA--XU : 想知道相机型号 镜头型号 谢谢楼主[鼓掌]
ymymUmU
ymymUmU : 图片赞一个
ymymUmU
ymymUmU : 赞,以后也要去这里做热气球!
这是一比一复制的特洛伊木马吗?这个真的是真的吗?
原来马赛克这种东西古代就有的哈哈
为啥在维修就变成了五个了?难道要拆下来维修?
去哪儿用户 : 楼主土耳其可以落地签吗?
楼主你这是往返直飞6000块吗?还是单程就要6000块啊
卡帕多西亚看起来真的跟天堂一样哦,好想去么么哒。。。
冬天的土耳其会不会很冷啊?会下雪吗?
辣椒1217
辣椒1217 回复 去哪儿用户 : 会下雪的