说走就走的旅行~闺蜜游~恩施站

攻略   >  恩施旅游攻略   >  说走就走的旅行~闺蜜游~恩施站

• 出发日期/2018/05/07

• 玩法/穷游 自驾 徒步 漫游 摄影 踏春 五一 端午

一年一次说走就走的旅行,第二年~恩施站

我们闺蜜四人相识于2009年,看着彼此恋爱、结婚、生宝宝。现在我们都有家庭,有宝宝了,在一起的时间越来越少,属于自己的空间越来越少。为了增进彼此的感情,也为了给自己解压,于是2017年我们约定今后一年一次说走就走大家一起去旅行。

2017年5月第一年的旅行大家提前了一个月买好了机票,在旅行到来之前各自安顿好家里的事,安顿好宝宝。我们一起去了大西北青海,大西北的美景真的是相当的棒,第一次的旅行很愉快,让我们对下一次,下下一次的旅行更加期待。

时间飞逝,步入2018年起我们就开始谈起第二年的旅行计划。当时间越来越近的时候却出现了变数,其中一个闺蜜遇到特殊境遇,这个境遇险些葬送了我们近十年的友谊,更谈不上旅行计划了。而另一个闺蜜有两个宝宝,家里没人带孩子。一件件让我一度打消了旅行的计划,但是旅行的放松状态、心境让我难以割舍,于是跟闺蜜们说“我希望大家能如约一起完成第二年的旅行计划,如果你们实在不能去即使剩下我一个人我也会去完成的。” 随着时间的推进,大家都在为旅行计划而努力。最终我们如愿有了这次的旅行。我知道大家为的并不单单是一次旅行而是为了我们的友谊。

困难的时候我们互相扶持,快乐的时候我们互相分享,痛苦的时候我们互相倾诉。朋友一辈子!

D2276 08:12—12:33 武汉到恩施

动车开通后,武汉到恩施真是相当方便,全程4时21分。吃完早饭上车,下车吃中饭。

D2276   08:12—12:33   武汉到恩施 图片
当地交通

去恩施旅游的朋友座飞机也是相当方便的,恩施机场离市区只有20分钟的车程。恩施的出租车5元起步价,路边拦车也很方便。

吐槽一下!出行前做了旅行行程安排,住宿的酒店是按照旅行的景点预定的。在去哪儿网上搜索到的酒店距离我们第一个景点恩施土司城只有0.9公里,所以入住后准备步行前往景点,结果导航显示2.4公里,我们步行走了近半个小时。请大家不要相信旅行APP上提供的距离,一定要先导航看看,以免耽误行程,浪费时间。

• 门票价格:普通票:50人民币;半票:1.2-1.4米儿童,60-70岁老人持身份证、学生持学生证;免票:1.2米以下儿童、70岁以上老人、残疾人、现役军人凭有效证件
  • 地址:恩施市土司路138号

恩施旅行第一站~恩施土司城

恩施土司城图片

来到恩施市肯定是要感受下土家文化的。百度介绍:恩施土司城是土家文化的展示区,土家苗寨风情博物馆,是目前国内规模最大、风格独特、景观壮丽、以休闲和修学旅游为主要功能、集土家族、苗族、侗族建筑艺术于一体的“中华土家第一城”。

恩施土司城图片

走进土司城古色古香的建筑,一座座的木楼,四通八达,层层相同,雕刻精制。外面阳光普照,里面阴凉舒适。

恩施土司城图片

下午15:30九进堂还有民族表演,地道的土家儿女,展现土家风情。

沿着山路向上,一路青山绿叶,空气清新。

恩施土司城图片

步行几分钟就可以看到土司城墙,依山而建,逶逶延绵,雄伟壮观。城墙宽度只能容下2个人并行,环山一周,步行3-5分钟就有一个烽火台,烽火台有楼梯可以上到二楼。

恩施土司城图片

城墙最高处是钟楼,为三层亭塔式建筑,底层为城墙,中层为城楼,顶层为亭。四柱四檐,俯视东西南北四方。

游玩时间

3-4小时

成人票50元;儿童、老年票25元

省钱攻略:提前一天在美团购买42元/人

舞阳坝

从土司城出来时间还早,问了路边的司机恩施的繁华地带~舞阳坝!

我们满怀欣喜的准备吃吃当地美食,逛逛当地夜市。没想到到了地方后与我们想象中的差距甚远,没有感觉到繁华,没有看到一排排商铺的夜市。恩施的夜市就是饭店的名字,里面可以点菜、有烧烤、有面点,提供早中晚餐。刚到时问路人夜市在哪,路人指着旁边的饭店说那,我们还以为搞错了,绕着饭店走了三次,又问了卖衣服的店员,也说是那个饭店。最后我们还是选择进了那个所谓夜市的饭店,点了4个小菜、3份饼,味道还不错,经济实惠。

自驾包车带司机

按照计划我们本来是准备自驾游的,去之前就已经在网上预订了车子。从土司城游玩出来以后碰到了当地的自驾游司机拉客,我们就攀谈了几句。本也没准备包车,准备座公交车去舞阳坝的时候,缘分来了~自驾游司机李师傅摇下车窗说“10元顺路带你们去舞阳坝”,我们四人相视一笑马上上了车(4个人座公交车也得8元咧!)。上车后李师傅开始问我们要去哪玩、玩几天之类的,完了就说起包车,很诚恳的跟我们说叫我们上车就是为了谈出游包车的生意。顿时我们觉得眼前这个中年男人既聪明又憨厚。李师傅出的价格很公道,核算下来跟我们租车自驾游价格差不多,于是很愉快的成交了。

出行攻略:恩施山路居多,沿路都是盘山公路,路窄、转弯多、路口也多,建议对路况不熟的游客不要轻易选择自驾,包车带司机的还是舒服很多。司机都是当地人对路况比较熟悉,路线也熟悉,而且也减轻了驾驶的疲劳,有更加充沛的精力游玩。

在这里我强烈给大家推荐李师傅,价格公道、为人热情、憨厚实在、驾驶平稳,还很会唱歌哟!沿路只要有观景台或者景色好的就会停车让我们拍照,也会帮我们拍照,如果看到我们在车上拍照就会放慢车速,给我们摘野菜,帮我们去农家买野菜,找农家菜馆,炒菜给我们吃,超贴心的!

自驾包车带司机图片

我们在女儿湖摘的野菜还有找农家购买的亲手摘的竹笋,5元一大把。李师傅帮我们找的农家菜馆,自己动手摘菜,店家帮我们炒。

行程

约了早上8:00出发,李师傅7:30就在酒店门口静静的等我们了。我问他为什么到了不给我们打电话,他说想让我们多休息一会,感觉好暖。一路我们唱歌,聊天,很愉快!

恩施女儿湖

女儿湖这个景点不在我们的行程之中,是李师傅推荐的,在去恩施大峡谷的路上,离恩施大峡谷往返加游玩时间不到2个小时,没有被开发,不要门票。我们属于漫游,时间比较充裕,所以加了这个景点。沿是山路前行,满眼全是高山绿树,景色宜人。

恩施女儿湖图片

到达山顶就是女儿湖,湖面平静没有波澜,四周都是树,空气清新。

恩施大峡谷~七星寨景区

下午2点到达恩施大峡谷。恩施大峡谷分为两个景区,一个是七星寨景区,一个是云龙地缝景区。因为要爬山,所以我们将两个景区分成了两天游玩。

游玩建议:如果行程安排的是一天,建议先玩云龙地缝,云龙地缝游玩时间大概是1个小时;再玩七星寨,七星寨游玩时间约5个小时。如果行程安排的是两天,建议先玩七星寨第二天再玩云龙地缝。

坐上景交车大概5分钟就到达了景区入口。

景区入口处有一个平价超市,小瓶矿泉水(当地自制的)2元/瓶,平时喝的500ml的农夫山泉3元/瓶,价格还算合理。如果吃饱了的干粮就不用带上山了,背着累,但是水是一定要带的,山上也有卖的,具体多少钱一瓶没有问,应该也还好,我们买了黄瓜5元/跟,炕土豆10元/碗。

玩七星寨景区入口就先要坐索道。我们游玩的时候不是旺季,所以4个人就坐了一个缆车,很宽敞,也很干净。

恩施大峡谷~七星寨景区图片

俯身,美景尽收眼底!

下缆车后就得靠双腿走起来了

上山后第一个观景台

石林

石林

迎客松

一柱香

恩施大峡谷~七星寨景区图片

一路拍照,看风景,说说笑笑,感觉时间过的好快。

恩施大峡谷~七星寨景区图片

大峡谷下午15:30就停止售票了,18:00左右就会有保安沿路等待下山的游客。为了安全起见,建议大家14点以后就不要去大峡谷玩了,时间会比较赶。我们14点入的园,因为一路拍照耽误了时间,出园已经19点了。如果不是有保安在我们后面等待,弄的我们有点不好意思,我们可能还要在上面多停留1个小时。连续的上山、下山,腿跟弹簧似得,一天下来相当的耗体力。

略有遗憾的是绝壁栈道在维修,没能感受到“步步惊心”,步步是景的美感。

注意事项

一定要穿一双舒服的运动鞋,衣服穿宽松的。

恩施大峡谷~云龙地缝景区

我们住在景区旁边的酒店,第二天早上8:30到达景区,在景区门口吃了早餐,一碗重庆小面10元,加肉的15元,价格可以接受。

乘坐景交车5分钟到达景区入口。

云龙地缝景区呈U型,先下后上。这里的景色与七星寨的景色相比别有一番风味,两边的悬崖峭壁通过栈道和天桥连接,形态各异的瀑布,天然的地貌,很震惊。

成人门票:150元/张

索道:105元/张(单程)

景交车:30元/张 (往返)

手扶电梯:30元/张

现在小楼门在维修中,所以不能步行上山,必须坐索道。门票、索道票、景交车票是必买的票。

省钱攻略:如果将行程分2天玩的购买门票一定要买套票,不能分两个景区买,分了你第二天进来就还得再买一次景交车的车票。

• 地址:恩施市板桥镇新田村鹿院坪组

下午到达鹿院坪,一路的山路,山路十八弯真的是没有说错。

鹿院坪图片

鹿院坪是一个正在开发的景区,目前不收取门票,车子可以开到景区门口的停车场,步行穿过村庄15分钟左右有一条下山的石梯,树林茂密。

鹿院坪图片

从山顶下到山下大概30分钟,一路都是石台阶,没有开发的痕迹,很感叹劳动人民的辛苦劳作,用石头堆积出来的路。

到山下后有一个瀑布,一个独木桥,周围被陡峭的山崖环绕,有种与世隔绝的感觉。

鹿院坪图片

沿着小路步行30分钟可以看到正在开发的工地,继续前行就开始上山了。虽然正在开发,但是栈道已经修建好了,沿着栈道一路向上爬30分钟的上山路体力有些透支(前一天爬了一天的山了)。

鹿院坪图片

到达另一个山顶看到瀑布,不枉此行。

鹿院坪图片

接下来又开始下山,远远的可以看到另外一个瀑布,听返程的游客说,那边有地缝,景色相当漂亮,不逊色于云龙地缝。但是由于前一天爬了恩施大峡谷,闺蜜们的体力透支的厉害,不能继续前行,而且天色渐晚,我们晚上还要赶路,所以决定提前返程。略有遗憾没能走完全程,下次来的时候此处应该已经开发完成了,也许会另有一番美景。期待下次再来。

返程我们根据开发工人的指引走的栈道(下山时工人说在修建,不让走),栈道一步步的台阶,一路向上,得1个多小时。

鹿院坪图片

恩施大峡谷的绝壁栈道我没赶上,这里的绝壁栈道倒是让我感受了一把。登高望远,一个字“爽”!

鹿院坪图片

总结:鹿院坪开发后的面积不亚于恩施大峡谷,如果近期有去恩施玩的朋友可以去看看,省钱哟!建议用一天的时间游玩!

中饭、晚饭都是李师傅带我们去吃的农家菜,30元/人,五六个菜,有荤有素,吃的相当不错,当地农家很热情,怕我们没吃好,不停的问我们够不够,要不要加菜之类的,很朴素。

行程

从鹿院坪上来后开始下雨,晚上21点多冒雨赶到利川,只因提前订了酒店不能退,真是辛苦李师傅了。如果没有预定酒店的可以让师傅帮忙订,价格也是很公道的。

老天很眷顾我们,天阴没有下雨。近腾龙洞有个美食街,我们随便找了一个小店吃的面条,超级好吃,而且价格便宜,牛肉面、肥肠面都是10元/碗。面下好后,将炒好的菜淋上去,味道杠杠的。

美食图片
  • 门票价格:普通票:150人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日) 半票:身高1米2以上的儿童、60—69周岁老年人凭本人身份证、学生证(全日制本科以下在校学生)
  • 开放时间:08:30-17:30;演出时间:激光秀:10:20、15:00(每场时长约20分钟);歌舞:11:10、16:00(每场时长约1小时)。部分时间段无演出,具体信息以景区当天披露为准。
  • 地址:恩施土家族苗族自治州利川市腾龙大道1号

腾龙洞距离利川市中心很近,十几分钟的车程就到了,交通很方便。快到景点门口时,远远的就可以看到腾龙洞洞口,洞口很高大,看到的瞬间让我们兴奋起来了。

腾龙洞风景区图片

游玩提醒:洞内终年恒温14-18℃,可以在门口租冲锋衣,10元/件,景区里面要20元/件。

进入景区后洞外风光山清水秀,洞口的卧龙吞江瀑布吼声如雷,气势磅礴。

腾龙洞风景区图片

走近洞口,洞口的高大,更显壮观无比。

腾龙洞风景区图片

进入后可以坐电瓶车10元/张,含往返。如果不赶时间的话走进去也就30分钟的样子。

洞里面是有两场表演。

一场激光秀,表演一天两场上午10:20,下午15:00,个人感觉很一般。

一场《夷水丽川》土家风情表演,介绍了土家族的风俗人情。表演一天两场上午11:10,下午16:00。

坐电动车进去先会送到激光秀门口,看完激光秀后坐电动车往回走到歌舞表演门口,看完歌舞表演后就要自己走出去了。如果时间不赶的话建议可以往洞里面走走,有后洞,我们前两天爬山爬伤了所以没有往洞里面走,不知道后洞的风景如何。

出洞后我们在洞门口广场上玩了一阵子自拍。O(∩_∩)O哈哈~

成人门票:180元/张

电瓶车:10元/张

省钱攻略:提前一天在美团上购买有优惠,我正好碰到美团上有返利活动,一张票返利37元,另外购买还用了一张省8元的优惠券,算下来门票只用了131元/张。

• 门票价格:免费开放
  • 地址:恩施土家族苗族自治州恩施市马鞍山路41号

在利川吃过中饭后启程返回恩施到达我们最后的一个景点~恩施土家女儿城。

一路叫师傅抓紧时间赶路,因为听说女儿城晚上19:30有活动。师傅很给力,在封路,堵车的情况下18:00前将我们送到了目的地。

恩施土家女儿城图片
恩施土家女儿城图片

最后一天入住的酒店很棒,是我们此次行程中感觉最好的酒店,价格也很便宜。

从酒店房间可以俯瞰女儿城美景

放完行李,收拾下下楼搜罗美食

一下楼就看到了摔碗酒,于是一人来了一碗,喝完摔的粉碎,希望幸福跟我走。

古色古香,极具地方特色的街道。

夜色降临,天空下起了毛毛雨。天空不作美,下雨天表演取消,所以大家来一定要提前关注天气哟。做足功课再来,不然会留下遗憾。

行程

早上8:00起床,洗漱完毕,下楼吃早餐。女儿城的物价不高,对于旅游景点来说,价格算比较公道的。早上一碗馄饨8元,牛肉面15元,凉皮8元。还购买了当地的特产土家饼、姜糖、咸菜、茶叶等,一人一袋,收拾行李准备满载而归。

女儿城离恩施火车站30分钟的车程,有段路容易堵车,所以大家最好预留充足的时间,以免误了行程。我们时间也是比较赶的,叫了一辆快车,司机人很好直接个我们送到了进站口。

D2248 11:21—15:14 恩施到汉口
总结

五天四晚的行程下来,虽然有些许遗憾,但是我们每个人都还是满意的。恩施的景点比较多,留有的遗憾让我们下次再来。

途中的窗
途中的窗 : 请问李师傅的联系方式可以告知吗?
rrmms
rrmms : 包车师傅的电话是多少?
rzqs5559
rzqs5559 : 景色如何?什么季节去最美啊!还有李师傅的电话是多少?
杨国凯
杨国凯 : 请问,恩施大峡谷和鹿院坪哪个景色更好啊?一天可以逛完么?