出发日期/2017/12/13
在巴厘岛人的眼中,巴厘岛的造物者是岛上数以万计的庙宇里供奉的神明,是他们守住这方天地的平衡。但在旅行者眼中,巴厘岛的造物者是云集于此的顶级酒店,是他们带来了舒适与惬意的假日时光。
这里并不排斥什么,但却又有某种神奇的力量去转化外来的“侵入”,就像每间酒店里必不可少的神坛,以某种强势的力量保留着此地平静和脱俗的东西。但同时也不可否认的是,自打上世纪初殖民者的到来,西方文化、资本,以及如今林立的豪华酒店也对巴厘岛进行了重新塑造。今天,就跟着我一起来探访巴厘岛上值得去的酒店吧!
【巴厘岛金巴兰湾四季度假酒店】
享有最美落日的金巴兰湾是巴厘岛久负盛名的旅行地,在此山海之巅,印度洋以最为舒展的面貌呈现。金巴兰湾四季度假酒店便位于这宁静祥和的氛围中,静静的等待着你的到来。
酒店从巴厘岛国际机场驾车仅需15分钟。酒店别墅群沿着蜿蜒曲折的海岸线错落排布,如同一座传统巴厘岛村庄。一边是碧波荡漾的壮阔印度洋,一边是漫山遍野的鲜花。
酒店为全别墅、全泳池设计,沿着海岸线展开,拥有14公顷的幽静花园,略高于海岸的坡地设计可让度假客人有更广阔的视角俯视海岸。让巴厘岛假日更为舒适惬意。
宽敞迷人的单卧别墅占地300 平方米,隐蔽在有墙围住的热带花园之中,还设有私人泳池,这些茅草屋顶独栋居所体现了传统巴厘岛宅邸的设计风格。
设计清新、现代感十足的居停空间,不仅室内宽敞舒适,更有金巴兰湾日落和弧形海岸线构成的无敌景观。拥有如此景观,也是相当值得的!
日落时分,坐在泳池边上,电话点一份dinner-in-villa,一边品着美食,一边欣赏金巴兰湾唯美点日落。值得一提的是,酒店的dinner-in-villa服务非常棒,当我觉得一只烛台不够亮时,服务生主动拿过来五只烛台并摆放在了餐桌的不同角落。
远离尘嚣,迷醉在东南亚的绝美风情中,在巴厘岛金巴兰湾四季度假酒店惬意的醒来,悠享地道巴厘岛风味早餐,开启美妙的一天!
餐厅旁边的水池里不时地游过黑色水蜥蜴,还有艺人现场表演着打击乐器,给餐厅增添了几分乐趣。如果你愿意,他们会很乐意教你敲打出一曲《茉莉花》。
又或者,起个大早,沿着海边漫步,朝着泳池的方向,静静地等待初生的太阳。如果你会舞蹈,那就不要吝啬你的舞姿,在这片美丽的海滩,有一个舞者,一定很唯美!
位于度假村内的金巴兰烹饪学院,是美食爱好者的乐园。在四季酒店主厨的指点下,一道道当地美食在自己手中诞生岂不是一件非常令人骄傲的事情么?
在梵文中,Sundara有“美丽”的含义。这间位于度假村海滨的餐厅,以迷人的海岛风格设计,有着面向大海敞开的落地玻璃窗,营造了开放、清新、自由的美食环境。
太阳在沉入大海前,绽放着最绚丽的光芒。看着波澜壮阔的海面洒着金光的夕阳。此刻闭上眼睛,站在这里,感受海风,海浪与清新的空气中淡淡的花香,让人愉悦。
印尼菜大量使用椰浆、胡椒、丁香、豆蔻、咖喱等各种香料调味,餐桌上还常备辣椒酱,口味浓重。到了巴厘岛,当然也不能放过形形色色的当地美食!
在海边,看着落日,品味着美食,好生乐在其中!袅袅炊烟是人间,食物,与爱一样温柔。
一边吵着要减肥,一边又停不下来的狂吃。爱生活,爱旅行,爱美食。吃货们的心情,你们怎么会懂呢?!
位于无边泳池畔的休闲吧,可近距离观赏金巴兰湾景致。餐厅除了提供沙拉、三明治等简餐外,更有多种亚洲及西式菜品可选,这里的创意鸡尾酒也是相当出彩。
SPA中心,巧妙设计成半户外露天形式。泳池没有边界的特殊设计使池水似乎要和金巴兰海湾交流在一起。甚至在淳朴的villa中,小小的私家泳池也是无边的,非常有世外桃源的感觉。
选一个阳光明媚的午后,吃饱喝足之后来到海边,由专业的技师来一次spa。闭上眼睛,迎着轻柔的海风,听着海浪的声音,享受一份只属于你自己的惬意time吧。
【巴厘岛山妍四季度假酒店】
海景度假酒店很常见,深藏热带雨林的酒店却是不多。看过了巴厘岛的唯美日落,不妨来到巴厘岛山妍四季度假酒店来体验一个别样的假期。
邻近乌布中心的巴厘岛山妍四季度假酒店,位于山谷,掩映在一片浓荫之下,隐秘幽静的氛围充满自然气息。
这里的一大特色,就是自然环境极好,鸟语花香,山清水秀。酒店还开辟了大量的稻田,就是为了让客人能亲自体验农夫的乐趣。你可以亲自下田插秧或收割,做一日山野村夫。
度假村别致的屋顶莲池恍若悬浮于空中,将爱咏河及周边景致尽情展现。
酒店客房的设计独到之处,就是走在路面却看不到房间之所在。地面只能看到茅草屋,想要进入房间,则要走进茅草屋,下楼一层,才是拥有两间独立卧室的独栋别墅,非常私密。
入住的别墅位于坡地的地势,正对茂密丛林景观。别墅内柚木家具、巴厘岛原生艺术品及印尼特色挂毯、装饰,营造了充满民俗感的入住空间,也非常适合家庭或小团队入住。
别墅内设泳池与开放式客厅,并提供了私家莲池景观及一处隐秘冥想区,让你享有更为宽敞、自由的空间。
卧室部分,萦绕在木香间的软榻饰以巴厘岛藤编工艺,复古自然的装饰与室外露台风景相融。